Клоду Моне

Вдыхаю воздух масляный с полотен вековых,
Какими это красками родился новый стих?
Мазки, мазки да точечки, да линии домов.
Товарищ Клод, вы лечите получше докторов.

Я в гости к вам во Францию приехать бы и рад,
Покажете кувшинки мне, и ваш цветущий сад.
На завтрак круассанами извольте угощать,
А я понять попробую, как можно рисовать

Ветра и мимолетные движения листвы.
Как я - Ока и Лена, так Сена - это Вы!
Пожар, или безумие вдыхаю я с холстов.
Товарищ Клод, вы лечите получше докторов!


Рецензии