Не унывайте, россияне, - всё нормально!

Смена декораций городского вокзала ,
и с чемоданом спешащих людей  -  мусорный след .
Чтобы смешаться с "дикими" , стопки мало ,
надо квасить всерьёз несколько лет ...


( О.Митяев )






Когда б я был весьма большим учёным
И все ко мне прислушивались, -  я бы,
На это правом несомненным наделённым,
Преодолел бы мигом мнимые преграды !

С одним условием,чтоб только не мешала
Народно-депутатская толпа,
Что Сахарова дружно оплевала:
Ведь мне далече до учёного стопа -

Могу послать публично ту по-фени
Или подальше,ибо нечего терять -
Тому,кто,не имея вдоволь денег,
Всех нуворишей может запросто послать

При случае,сочтя необходимым,
Ни у кого на то совета не прося, -
Пусть прослыву при этом одержимым,
По всей России нуворишей понося !

...

Что из того,что то мечта ?  Осуществимо
На свете всё,коль очень сильно захотеть, -
Всё,если захотеть,преодолимо !
Удобнее,конечно же,терпеть,

Ничем при этом абсолютно не рискуя ...
Но чёрт возьми !  Ты русский или нет,
Национальностью публично не блефуя ?!
А коль учесть,что не учёный,но поэт,

То патриотом быть своей страны обязан
И,уж конечно же,при этом не молчать !
Тем паче:по рукам-ногам не связан -
Свободен ...  Смысла нету вспоминать

О том,что при Союзе обещали,
А ныне за границею живут -
После того как всю страну разворовали -
И преспокойно на обманутых плюют.

Где старец Горбачёв,лауреатом -
За то,что продал дом,мгновенно став ?
Балдеет средь таких,как сам,магнатов,
С высокой колокольни наплевав -

На тех,что по привычке снова верят
Очередному демагогу и всерьёз
И на хороших и плохих привычно делят
Царей,оставив безответным вновь вопрос ...

...
...

Не унывайте,россияне, - всё нормально !
Тем паче:нам к тому не привыкать,
Что то утверждено нотариально,
Чего,как видно,нам,увы,не миновать ...






03.03.2021


Рецензии