Гольфстрим

Всё в мире нашем испокон веков циклично.
Атлант с асуром, лемурийцы и бореи
Между собой, по сути, мало в чём отличны:
Испив своё, исчезли тотчас же скорее.

Своим пришедшим вслед восторженным потомкам
Рукой бросали чуть развалин непонятных.
Чтоб не скучали вовсе, тем головоломкам
Дни посвящая на пространствах необъятных.

А что же – мы? Всего лишь пятое по счёту
Звено в цепи разумной жизни на планете.
Мы тоже пели гимны страстному полёту,
Своим успехам громко радуясь, как дети.

И наша тоже завершается фиеста,
Хлебнуть позволившая счастья по глоточку.
Кто б мог подумать, что Гольфстрим и есть то место,
На Homo sapiens поставившее точку.


Рецензии