***

Лист белой бумаги,что снегом пропах
Лежит под ногами,ещё не ходили.
Снежинки,как звёзды в ночных небесах,
Ветра их огонь ещё не потушили.

Возвышенно-чистый,как в детстве любовь,
Снег лёгкий и мягкий взлетает от шага,
Короткий полёт волшебством отдаёт,
Хрустит,как хорошая очень бумага.

Мы пишем на ней сочиненье судьбы
С ошибками,кляксами,веря-исправим,
Не зная куда занесут нас шаги,
Себя потеряем мы или прославим?.

Нас будут оценивать чьи-то глаза,
Какие-то люди нам станут родными.
Какою ты будешь лет наших стезя?
Кому-то остаться навек молодыми,
 
А кто воплотит дорогие мечты,
Пройдёт сто дорог,как и сто испытаний.
Кто будет один до конца,может ты?
Судьба не смягчится от оправданий!

И каждый наш шаг быть не может пустым,
Продуманным,искренним,как пожеланье!
Иначе вся жизнь,наша жизнь это дым,
Едва ли останется воспоминанье!


Рецензии