Идёт весна

Идёт весна, метель забыта!
Коты приветливо орут,
С коня, уставшего в копыта,
Снимают сани и хомут.

Твоя печаль сойдёт по склону,
Потом затонет в полынье.
Любимый друг твой к телефону
На твой звонок  всегда, везде.

По утру солнышко смеётся
И красит небо синевой,
Растаял лёд вокруг колодца.
Встречай любимого, он твой.
               
Теперь вы вместе от порога
Помчитесь Лексусом в Париж,
И не пили его так строго,
Когда уйдёт в "шумел камыш".

Когда покатится по встречке,
Не применяй к нему свой хук,
А просто выброси колечко,
Пусть он останется, как друг.

Ведь до весны совсем немножко,
Ведь до неё рукой подать,
Зачем на счастье неотложка,
Раз, всё получится  "как знать..."

Но ты не плачь, ведь это только
Всего лишь предвесенний сон,
А за окном танцует полька,
А вот звенит и телефон!

   /Н. Лапин/               


Рецензии