***

Хлебные крошки чужого внимания
Я собираю в карман
Глупые мысли составят компанию
Облако село в стакан
Воду нечистую, пыльную, грязную,
Тихо впитает в себя
Крошки внимания, самые разные
Вышвырну прочь, голубям

Мысли сбиваются в стаи и маются
Думать себя не дают
Хлебные крошки чужого внимания
Серые птицы клюют
Облако толстое важно болтается
Сохнет над старой плитой
Мысли друг с другом грязно ругаются
Птицы шагают домой

Крошки закончились, облако странное
Спит под моим потолком
Мысли словами бросаются бранными
Им, как и мне, нелегко
Голубь отставший в окно моё ломится
Нечего мне ему дать
Мысли замолкли, приходит бессонница
Время со мной коротать


Рецензии