Толстощекая луна

                Тостощекая луна,не подглядывай
                Месяц,не гляди в мое окно
                Сказки ты мне просто так загадывай
                Сам скажи..они про что?

                Может про звезду-царевну,ясную
                Ну,которая искрится по ночам
                Радугу такую очень страстную
                Что рисует небо тут и там.

                Может ветерок станцует с солнцем
                А лучи им  будут помогать
                Жизнь моя тоскливая, без донца
                Оживет с природою опять.

                Ах,туманы,серые,лохматые
                Постелили в степи мне постель
                Ну,а тучки с белой,сладкой ватою
                Мне готовят в люльке колыбель.

                Я побуду маленькой девчонкой
                И забуду все обиды враз
                Не хочу  я быть той слезоронкой
                И нажму скорее я на газ..

                Мне поможет ясная погода
                Солнышко растопит все,как есть
                И достану я до небосвода
                Чтобы с месяцем за стол присесть.

                И рассыпят звезды нам драже
                Конфетти посыпется нам с неба
                Толстая луна в своей красе
                Испечет на листике нам хлеба.

                Подружились мы втроем,скажу:
                К нам приходят звезды,и луна
                Я свое жилье им покажу
                Нам сегодня с ними не до сна.
               
               
               
               

               
      


Рецензии
Привет, Висколия! Прекрасен образ твой на фото. А к стиху мое пожелание, пусть будет волшебной эта ночь Любви. Поздравляю тебя с Женским праздником и желаю много Счастья и Любви в твоей жизни.

С сердечным теплом и уважением ... Михаил.

Михаил Шурганов   07.03.2021 11:26     Заявить о нарушении
Спасибо,Миша.Очень рада тебе.

Висколия Юрина   07.03.2021 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.