Навстречу 8-му марта с улыбочкой - На караул!

МИРУ -МИР!.            

         "Дед говорит, забывшись
          - Пшено.
          А баба говорит
          - Ячмень!
          Дед говорит, настаивая,
          - Пшено!            
          А баба говорит
          - Ячмень!!!
          Дед, опомнившись,
          - Да ладно уж, ё-моё, -
            Пусть будет оно
            гречкой".

                (По украинской народной песене
                "Дiд кАжэ ячмiнь, а баба кАжэ - hрэчка!"),(Л.П.).

Глава семьи! -
Дабы покой семье
На годы обеспечить, -
Чтоб жизнь
Всегда
В семье твоей
Счастливою была, -
Ни при каких
Реала вариантах
В семье
Ты не качай
Свои права. -
Не забывай
Завет
От  дедов-прадедов
Извечный, -
"Жена
 Всегда права".

И непременно
НЕ забудь
Завет тот
Предков
Сыну передать.
А дочку
Несомненно
Просветит
Жена.

        3 марта 2021-го годо.


Рецензии