Танцующим эту жизнь

Неизгладимая тема - ЛЮБОВЬ,
Вечная, неиссякаемая,
И вот жили двое на Земле,
И встретились в танце случайно.
Встретились в гармонии,
Он - чувство, она - грация,
Он предложил, будь со мной,
Не стала сомневаться,
А дальше танцевали всю жизнь,
Жизнь превратили в танец,
До самой смерти в любви кружились,
В гармонии чувство и грация,
Жизнь танцевали и ночью, и днём,
Он целовал её пальцы,
Всегда - под снегом и под дождём,
Никак не хотели расстаться.
И, будучи уже в почтенных годах,
Он, правда, бывало печалился :
- Ты так у меня ещё молода.
- Да, что ты, - она отвечала.
Просила его : " Не нужно грустить,
Меня пригласи на танец,
Музыкой свою грусть зарази,
Зачем так смешно скучаешь".
И он извинялся : "Прости ты меня,
Расчувствовался не тем я,
С тобой танцевать до последнего дня,
Лишь только того хотел я".
Он брал её нежно,
И гладил рукой свою чудесную грацию,
Она прижималась :" Мой дорогой ",
И вновь воплощались в танце.

Когда же пришла пора помирать,
Её он подкинул в Небо,
И сам поспешил, чтобы дотанцевать,
Без неё и мгновения не был.

И вот теперь танцуют там,
Так чувственно и грациозно,
Их даже увидеть иногда,
На Звёздном Небе можно.

1998 год


Рецензии