***

Не прощаюсь. Прощаться рано.
Не тревожусь. Тревожиться поздно.
Время правит рукой тирана:
беспощадно, строго и грозно.

Не уйти от него не скрыться:
ни в лесу, ни в горах, ни в поле.
Но не надо в прошедшем рыться,
ворошить обиды  и боли.

Беды, беды… можно с вами идти.
Боли тоже стихают.  Терпимо.
Но любви не уйти из памяти,
как Петру не уйти из Рима.

3 марта 2021


Рецензии