Вечное противоборство культур

Нам всем ошибаться так свойственно,
в иллюзиях собственных жить,
амбиции лидеров - личные,
политика - путь непростой.

Вот так же при Горбачёве
элиты вели всю страну,
а массы лишь всё созерцали
и были способны к труду.

Ошибкою было сближение
Союза и западных стран,
теперь вот идёт наступление
и близится НАТО всё к нам.

Ценою развала республик,
ценой оглупления масс,
ведь чуждая форма сознания
сейчас прижилась и у нас.

Тотальное потребление
и жажда хайп жизни урвать,
и умственное оскудение,
страну невозможно узнать.

Шагаем к цифровизации,
в ней роль человека слаба,
машины и биороботы
укажут нам нани права.

Поэтому вывод естественный,
легко осуждать, что прошло,
но трудно сопротивляться
и праведно жить нелегко.

Народ - это всё же есть масса,
не он курс страны всей ведёт,
а власть разнородная, разная
политику нашу куёт.

Важна очень личность в истории,
она есть лицо всей страны,
на ней, на её интеллекте
развитие или тупик.

Сражаются в мире системы
за лидерство только своё,
здесь поле противостояния,
во времени вечно оно.

Корыстная суть всего Запада
направлена против лишь нас,
пора снять иллюзию странную,
что Запад поддержку нам даст.
3.03.2021


Рецензии