Я прощался с осенью печальной

Я прощался с осенью печальной,
Провожал старушку за порог.
Уверял, что зимними ночами
Буду ждать её у трёх дорог.

Что весна, весёлая девица,
От неё меня не уведёт.
Мне под нудный дождик крепче спится,
Чем под перекличку вешних вод.

Да и лето - не моя стихия.
С детства раздражают комары!
И леса какие то сухие,
Словно постарели от жары.

Чтобы не расстроилась, на ушко,
Городил ей всякую "фигню".
И ушла в декабрь моя подружка...
С летом, я ей точно изменю!


Рецензии