Да

Я помню ту страну где детство золотое
Промчалось и ушло куда-то вдаль.
Как-будто в старину, теперь уж всё другое,
На сердце опустилася печаль.
Там было всё не так, там люди были братья,
А цены, вы же помните о них,
Тут всё подорожало и не могу понять я
Толь мы другие, толи правит псих.

Да, и в этом вся наша беда,
Ладонь под козырёк и исполняем,
Да, и не поймём мы никогда,
Что дело в том, о чём не знаем.

А нынче кавардак, в стране царит бардак,
Напялили намордники как зверям,
Загнали в глубину богатую страну
Свободы смысл уже давно похерян.
У власти паразит, уж двадцать лет сидит,
А настоящий уж давно закопан,
А этот, скромный вид и сладко говорит,
И нравится, зараза, всем Европам.

Да, и в этом вся наша беда,
У власти кто стоит, мы же не знаем,
Да.и не дай бог всё навсегда,
Как должное всё это принимаем.

Но, думаю народ, проснётся вдруг и вот
Наступит снова время золотое,
И спички по копейке, и хлеб по восемнадцать,
Да и на рубль наедятся двое.
Вздохнём свободно мы, народ большой страны,
Не перед кем не будем пресмыкаться.
Мы Родины сыны, России мы верны
Мы никого привыкли не бояться.

Да, у нас великая страна,
Нас на колени вовсе не поставить
Да, и цель у нас всегда одна,
Не будут недруги над нами править.

Да, мы сбросим путы навсегда,
И вот, когда  от спячки  мы очнёмся,
Да,надеюсь больше никогда
Мы в рабство тёмных не вернёмся.


Рецензии