Путеводитель душ и веры в человека

Домашняя машина – быт!..
И растворяется среди всех стен –
Уют – простое слово из трех букв,
Ах, как похоже на сюжет…

Он уходил – всегда хотел уйти…
Уединение – любая выдумка подходит…
Но, как уйти – ведь быт – уют,
Та нить, что связывает руки…

Любил смотреть на муравейник –
На братство трудолюбия и мира –
Долготерпенье в суете,
Понять мирской уют, в одном примере…

И детская игра, что называлась: «муравейник»,
Чтоб изменить, ту жизнь, за шторкой пледа.
Понять избыток света – темноты.
Где дом, где сад, а где засека…

Понять, зачем пристегнуты штыки
И пушки чистят, с блеском до рассвета.
Война и мир – игра прислуг у света,
На фоне неба – доброты…

Где комната, а где тайник,
Истертый пол, где тайна бродит…
Лев Николаевич Толстой, давно ушел –
Путеводитель душ и веры в человека…

Л. Н. Толстому


Рецензии