Тихо порхали снежинки

                Р. С.               
 
Трактор нагрёб возле дома
Снежно-спрессованный вал.
Долго лопатой совковой
Я этот снег убирал.

Снежная зимушка нынче!
На черенок опершись,
Думал тихонько о жизни
И никуда не спешил.

Тихо порхали снежинки.
Тихо прохожие шли.
Солнце в оранжевой дымке
Тихо коснулось земли.

Будто бы остановилось
Время в дремотной тиши.
Трудное всё позабылось,
Больше не ранит души.

И одинокую долю
Кажется легче нести.
Лишь бы хватило здоровья
Не оступиться в пути.

Так почему ж ощущаю
Острое чувство того,
Что эту жизнь проживаю
Не за себя одного?

Мне ли не ладить с судьбою,
Если из долгого дня
Лица, родные до боли,
Смотрят с небес на меня.

Что им сказать, я не знаю.
Мало любил и жалел.
Жил, будто ехал в трамвае, -
Только в окно посмотрел.

Вот и пора расплатиться.
Цену любую приму.
И за меня помолиться
Может найдется кому.

Тихо порхали снежинки.
Тихо прохожие шли.
Солнце в оранжевой дымке
Тихо коснулось земли.


Рецензии
Обязательно, Толь, найдется. Тока будем жить! Трудно это, но, наверное, кому-то надо.
Добрый стих, какой-то трепетный... задушевный.

Здоровья, Мастер! Ну и девчонок всех Ваших с праздником!

Удачи!
Сергей

Сэр Пастый   07.03.2021 18:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Месяц с этим стихом бился. Насколько уж способностей хватило. Ваших женщин с Праздником!

Анатолий Андреев   07.03.2021 21:22   Заявить о нарушении