Все это было колыбельным мартом. Фото из инт

      Ах, ива у воды склоняла ветки ,               
      пыталась захватить воды монетки,               
      надеялась задеть живую влагу,               
      чтоб  почки прислонить  к земному благу.               
               
      А месяц молодой просил у солнца ,               
      побыть в ночной тиши еще недолго,               
      надеялся в ночи погладить кроны ,               
      деревьев мех печально полусонный.               
               
      Луч света за горою долго мялся,               
      надменно над ним клен в ночи смеялся,               
      рассвет толкал зарю цветным охватом ,               
      все это было  колыбельным мартом.               
               
      У тропок жухлая трава прижалась ,               
      и из под снега в бугорки  вцеплялась,               
      хотела притянуть к себе природу,               
      да силы не хватало  у породы.               
               
      Ледок  на склоне нежно простирался ,               
      лазоревым пятном в тенях собрался,               
      его чешуйки  стайками держались ,               
      в нетронутых местах еще остались.               
               
      Качались ниточки берез серьезных,               
      дрожали от лихих ветров промозглых,               
      лелеяли подружек невредимость ,               
      такая  есть у них необходимость.


Рецензии