С бодуна

С бодуна мужик проснулся.
На спину перевернулся.
Сел, с трудом продрал глаза,
В голове то чехарда.

Свесил ноги, чует пол.
А я сам сюда пришел?
И вообще, Что? Как? Кто я?
Я не помню ни фига.

Все болит! Не чую ног.
Это точно "НОВИЧОК"!
Как же круто я попал
Может диссидентом стал.

Это да.На что мне власть.
Ведь работать мне не в масть.
Значит ... это западня.
Чтоб  быстрей убрать меня.

Только я не лыком шит,
Значит крепкий я мужик.
Огляделся. Видит стол.
На столе лист - "протокол"

Чуть поодаль, два бомжа:
-" Ну нажрался ты вчера."
Говорят :"Ну ты чудил.
Двум дедам лицо разбил.

И орал -:"А что мне власть?
Ею нас не запугать."
А теперь лишь блик от солнца
Сквозь решетку на оконце.

На суде наш узник сник.
Не по совести, возник.
Ветеранов, власть - не власть,
Надо как то уважать.

Он стонал, юлил как мог.
Обвиняя "НОВИЧОК".
Приговор  не слишком строг
На весь срок его в острог.


Рецензии