Прощай, печаль!

Прощай, печаль! Прощай, тревога!
Я возвратился сам домой.
Оставил за собой дороги,
Которыми так долго шёл.

В раздумьях ночи коротая
И изнывая от тоски.
Какие годы промотал я!?
Какие улетели дни!?

Настанет час - я встречу юность,
Но не свою, чужих людей.
Вот чувства прежние очнулись,
Да не найти былых друзей.

Себя казнить, так проку мало.
Не изменить свой судьбы.
Спой что-нибудь душа-гитара,
С тобой остались мы одни.

Не изводи меня уныньем,
Не береди былую боль,
Пусть заиграет замогильный
Неунывающий аккорд.

В раздумьях ночи коротая
И изнывая от тоски.
Какие годы промотал я?!
Какие улетели дни?!

2021г.


Рецензии