Тоска

Вдруг что-то к горлу подкатило...
И не откашлять,не отхАркать.
А захотелось выть и плакать.
Тоска паскуда - злая сила...

Откроешь утром занавески,-
На небе солнце - вечность значит...
А в теле дрожь цыпленком скачет.
И давят мозг уныний всплески...

Откуда ты взялАсь такая?
Зачем терзаешь так и давишь?
Ты сколько лет на свете правишь,
НосАми в сопли всех макая?

Тебя гоню я,отгоняю.
Но ты вцепилась в мою глотку.
Заколдовала даже водку.
Чем обуздать тебя - не знаю...

Отстань,отвянь,уйди,развейся.
Ступай по полю там,где травы.
Где речка прячется в дубравы.
В одно дыханье с ними слейся...

Они и созданы для воли...
И грусть-тоска для них - в ажуре...
От солнца сохнуть иль от бури...
У них другой меритель боли...


Рецензии