От обмана

На простынях уже остывших,
Гуляет сумрачная блажь.
Как тайна лун, любовь сокрывших,
Разлив постылую гуашь.

На перетроганные всхлипы,
Не обращая даже взгляд.
Иль просто их смещают скрипы,
Вдыхая выжженный разряд?!

Который, прежним ощущеньем,
Был: нежен, ласков и любим.
Но от обмана, стал теченьем,
В печаль раскланявшись засим.


Рецензии