Портрет с чёрной лентой

Ты улыбаешься с портрета с чёрной лентой,
А по моей щеке бежит слеза.
Я не могу принять, что тебя нету,
Но ничего нельзя вернуть назад.

Ушёл от нас дождём порой осенней,
И снегом замело к тебе тропу.
Я проводила тебя в путь последний
И сердце ощутило пустоту.

Ушёл, оставив мать, сестёр, дочурку,
С друзьями попрощаться не успел.
Лишь улыбаешься с портрета потихоньку,
Хоть в жизни не доделал много дел.

Прости меня, сынок, что не успела,
Что не смогла сберечь от тёмных сил.
Тебя счастливым видеть я хотела,
Но этот мир тебе уже не мил.

Ты высоко на небе и сияешь
В лучах звезды, что увела тебя.
Свою улыбку в память нам оставил
И сердце оставляешь нам, любя.


Рецензии