Домик на краю Европы

На краю Европы, в Украине,
Дом стоит, с окошком на Восток,
Годы войн не пролетели мимо,
Он стоит, как светлый уголок.
 
В нем живут все те, кто не продался,
За коврижки западных тузов,
Домик от их мира оторвался,
Он плывет на чистый Божий Зов.

Память здесь живет - о Холокосте,
Тронь лишь, снова кровь пойдет,
Здесь не ждут нациста в гости,
Пусть же память, вечно здесь живет.
 
В доме этом,  есть вино и булка,
И талит забытый кем то в попыхах
В детской крови пролитой – ярмолка,
И Рахем -рахем в Святых словах.

В нем нет злости, зависти, нечистой,
Нет земной гордыни бесовской,
И живут в нем памятью пречистой,
Хлебом чистым и молитвою одной.

Домик на краю самой Европы,
Домик где уютно и тепло,
Где  мирского гонора не видно, 
Этот домик,  сердце есть мое!

Автор Широков А. А.  (по дедушке Финкельштейн)
  03.03.2021 г Киев Украина.


Рецензии