Первые роды

        Первые роды.

Самой лучшей женщине на свете,
Доверяю я, свои мечты.
Если – истина нужна, скажу вам, дети,
Как, прошли мы, первые версты.
 
Помнится – февраль – Преображенка,
Не было нарядов – «от-кутюр»,
Лучшие года – восьмиметровка,
Вкус картошки – с пылу, как - фритюр.
 
Ты меня - лелеяла, холила,
Отскребала грязь, с сапог труда,
Не ругала, чаще всё хвалила,
Украшая – радостью года.
 
Вечер, - ты мне шепчешь, осторожно, -
Воды отошли -  вперёд, родной!
Хоть, и на душе, совсем тревожно –
Заметался, вдруг, как волк степной.
 
Быстро я тебя довёз, не скрою –
Треволненья, и в руках твой скарб;
Медсестра сказала, - Ждать не стоит, -
Ты иди, сынок, а нам – «на старт».
 
Снег валит – растерянно шагаю,
Сзади, кто-то – валенок суёт,
Чувствую, что – вещи, растеряю,
Мне, не до чего: от всех – далёк.
 
Подхожу я к дому – ключ вставляю,
Слышу, телефон – даёт сигнал, -
Девочку родили – поздравляю, -
Вес – 4.300: крик – узнал?
 
Как же мне увидеть – это чудо?
Я, в роддоме – лезу по трубе,
И, к палате, хоть, и было – грубо,
Но, добрался – вижу, всех в окне.
 
Ты с малышкой – забежал в палаты,
Всю зацеловал тебя до слёз,
Вдруг ... увидел –  белые халаты,
Мне грозят врачи – причём, всерьёз…
 
Вытолкнули в шею, из больницы -
(Вызвали, по случаю – наряд).
Я, хоть сам - «служу», но эти лица,
В небо – расстреляли весь заряд.
 
Долго, я от грязи отмывался,
На работе спросят, - Почему?
И, потом – неделю извинялся;
Всё же, разобрались, - что к чему!
 
Вот, такое было, приключение:
Я, и не герой, не альпинист,
Это - не игра, не развлечение,
Это – вдохновение – «На бис!»
 
Но, другим, я так скажу – попроще:
Штурмом, не возьмёшь, в сердцах – роддом,
Это, всё ж - не вилла, вашей тёщи;
И, поэтому: блюди – людской закон.
      
 Февраль 1975 год, дополнено 3.03.21.
            


Рецензии
Спасибо.

Виктор Ефремов 2   21.11.2021 16:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.