Весна торопится удивить собой

Весна ворвалась в белое пространство,
Где раскидала снег зима.
Она создала мрака стужи царство,
Чтоб маялась бедой душа.

Природа к солнца свету потянулась
Через бураны, холода.
Весна, чуть опоздав, всё же вернулась
Творить собою чудеса.

А люди взбунтовались, как от пьяни,
И подгоняют бег зимы,
И торопливо лечат свои раны
Для встречи сказочной поры.

Она пришла, плывут по небу тучи,
Неся земле тепло весны.
Борьба идёт и тают снега кручи-
Так горячи времён бои.

Красю яркой зацветёт природа,
Очнётся от зимы она...
А счастье зацелует недотрогу-
Весну, сердечком трепеща...


Рецензии