Княжна

Она мне не невеста, не жена,
Но, видит Бог, волнующе-прекрасна.
Откуда же явились Вы, княжна? -
Мне это самому пока неясно.
Наверно, сон, хотя я и не сплю,
Но, может быть, в душе немного брежу.
Мне кажется, что я её люблю,
И оттого рассвет так нежно брезжит...
Россия-мать, где взять сейчас княжон,
Коль и крестьянок даже не осталось...
Я в прошлое, как в воду, погружён,
А вот от современности - усталость.


Рецензии