Теория Относительности

Бывает всё наоборот,
Когда почувствуешь подспудно,
Что стал короче мига год,
Что дольше вечности секунда.

Пусть в тайны мира не проник,
Но в том бессмертия беспечность,
Что вдруг любой ничтожный миг
Незримо переходит в Вечность.

Уже не будет время  впредь,
Последних дней наступит зрелость.
Навзрыд захочется успеть
Всё то, что в жизни не успелось.

Прощальный вдох под шёпот волн
Воздаст за горести сторицей.
И невдомёк, что может он
Тысячелетия продлиться.

Я мудрых истин не пойму
И проиграю с тленом битву.
Но лишь Мгновенью одному
Прочту последнюю молитву.

Сколь быстротечным ни кажись -
Ты звёздный ветер вдохновенья...
И вся бессмысленная жизнь
Короче вечного Мгновенья!


Рецензии
Мне тоже очень понравилось, Марк.

Виктория Лесниченко   16.03.2021 03:47     Заявить о нарушении
Я рад, Виктория. Спасибо большое. Приходите.

Марк Постернак   16.03.2021 08:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.