Вифлеемская звезда

Пустыня. Ночь. Торжественно и немо.
Вселенная бессмертье обрела,
Когда в небесной сини Вифлеема
Она звезду Спасителя зажгла.
Мы, как волхвы, торопимся к Младенцу;
Пески веков все тропы замели!
Мы так хотим наполнить светом сердце
Святой звезды, к которой долго шли.
Тесна пещера; может ли укрыться
В ней падший мир, от чад до стариков? ..
Спасёмся все, когда начнём молиться,
Устав от ноши собственных грехов.

                2001 г.


Рецензии