Петербургская зима

Санкт-Петербург укрыт под снегом,
Не часто радует нас снежная зима,
Здесь в основном дожди идут
В любое время года, и кажется,
Что в городе бывают только осень и весна.
Зима и лето редко в Петербург заходят,
А если и придут, то дня на два,
Но в этот раз зима пришла на долго
И снегом завалила город
Уснула до весны замерзшая Нева.
Кругом сугробы словно горы,
Сосульки с крыши злобно на людей глядят,
А из приятного узоры от мороза на окошках,
Деревья словно в серебре стоят.
Так бело всё и непривычно чисто,
Не видно грязи от промозглого дождя.
Зима для города Петра так удивительна
И тишиною дышит,
На этот раз порадовала петербургская,
Такая снежная, зима.

02.03.2021


Рецензии