Письмо сыну

Ночь на дворе, за окошком темно,
Но не ложится мать.
Сыну любимому пишет письмо
Только не знает с чего бы начать.

Пишет, что любит его и ждет
Только скупы на бумаге слова
Ведь не напишешь в письме всего,
А мыслей, как в улье полна голова.

Вспомнилась юность и сын-малыш
Радость её и свет.
Тянет рученки румяный крепыш
Просит на все дать ответ.

Годы прошли и он в школу идёт.
Жизнь течёт, как река.
Рядом друзья, любовь и взлёт,
И мать уже не нужна.

Теперь из дома он рвётся к ним,
Обходя вниманием мать.
Её волненья ему смешны,
Ведь нет причины страдать.

А сердце матери рвёт на клочки,
Предчувствуя злую беду.
И плачет ночами, не в силах она
Исправить его судьбу.

А рядом по жизни идёт злой рок
Множа ошибки,как ком.
Теперь от неё далеко сынок
И плачет она над письмом.

И капают слезы на белый лист
Как частички её души.
И просит у сына лишь одного,
-Ты маме почаще пиши.


Рецензии