Правда моя - мои стихи

Мысли вплетаю между строк
Дерзкие, но не пошлые.
Поэт в России почти пророк,
Как века показали прошлые.

Пишу, размышляю, пытаюсь понять
Кто я, чтоб мир оценивать?
Ведь если писать, то так писать,
Чтоб слово не обесценивать.

Так, чтобы лезвия острых строк
Правдой страницы резали,
Ложились смело на мой листок,
А ложью и страхом брезговали.

Правда моя – мои стихи,
По ним и судите строго.
В них и про совесть, и про грехи,
Про Родину и про Бога.

Себя оценивать не спешу,
Как видится, так и пишется.
Пишу, прислушиваясь, как дышу,
А мне сейчас вольно дышится.

Слово, прошу тебя, помоги
И мне стать поэтом признанным.
Чем быть писателем средней руки,
Уж лучше толпой освистанным.



                Март 2021


Рецензии