Тени Дирижаблей

Уж столько лет душа моя в смятении:
Ночами - наваждение или сон? -
Я наблюдаю дирижаблей тени,
Плывущие на юг за горизонт.

Для них не может стать преградой даже
Для всех других закрытая Москва...
Плывут они торжественно и важно -
Мои восторг, сомненье и тоска...

Так величавы и неторопливы,
Десятки тонн берущие за раз,
Колоссы эти по сей день могли бы
Спокойной мощью радовать и нас.

Но эллинги не распахнут им двери,
На лётном поле выросли дома...
Да и страна, что в них не стала верить,
Давно ушла в небытие сама...


Рецензии
АЛЁНА!

жутко верно-а поверили бы в неболёты каждой семье-и создали бы совершенно чудесную необычную цивилизацию и страны и планеты!!!

с покл нч!

Ник.Чарус   09.07.2023 19:29     Заявить о нарушении