Пусть Бог хранит тебя в пути

Когда все стихи пишутся по-разному, но об одном и том же
Когда, засыпая, странные мысли не покидают головы
Когда все дни один на другой похожи
Окно на запад, темнота, и только белый дым струится из трубы

Приходят строчки, хоть и нет давно уж вдохновенья
Приходят знаки, мысли, полусонные виденья


Пусть Бог хранит Ее в пути
И, кажется, что этот пусть продлится вечно
Она считает, что уверенна куда и как нужно идти
На самом деле врет себе, конечно

Пусть Бог хранит Его в пути
О, так и будет несомненно, так всегда бывало
Он думает, что в тупике, что умер без пяти
На самом деле Он в минуте от привала

Она поймет когда-то, что все силы мимо пальцев утекли
Что голова разбита в кровь от вышибания бетона
Пусть Бог хранит Ее в надуманном пути
Пусть груз Ее души скорей утонет

…но только лишь бы за собой не потянул на дно…

Он встанет рано утром там, где суждено было ему родиться
Закурит нехотя, посмотрит на рассвет
Пусть Бог хранит Его в том месте, где Он смог в своем пути остановиться
И где Он понял в чем же был всегда секрет

…и пусть все будет у него всегда без всяких «но»….


Рецензии