Без названия

Жить торопились, чувствовать спешили...
И, не кривя душою жили.
Так было. А сейчас в оцепенении:
Куда ж нам плыть? За нас здесь всё решили.
А наш ковчег, заполненный людьми,
Спешащими в последний путь
За счастьем,
Стоит на якоре.
Все спят и видят сны,
А наяву- бушующие страсти.
Кто поведёт и кто укажет путь?
Всех, как всегда, пугает неизвестность.
Мы в Прошлом были счастливы...
Забудь!
Всё умирает. Это неизбежность.
       .........

Ощерились пустые города
Заброшенными, страшными домами.
Лишь одичавшие собаки,иногда,
Пугают тишину своим охрипшим лаем.
Пустые деревенские дома
С борщевиком заросшим огородом.
Загробный мир?
Бесхозная страна
С озлобленным, безропотным народом.


Рецензии