Монахом я не стану никогда...

Монахом я не стану никогда
И не был им, похоже,  в жизни прошлой.
Как не казалась их судьба хорошей – 
На это не потрачу я года.

Монахи терпеливы,  а я – нет,
Монахи молчаливы – я болтливый.
От этого я в частности счастливый
И в этом мой, наверное, секрет.

Монархом мне не стать – я не желаю,
Мне подданные вовсе  ни к чему.
Я собственный народ свой не хочу,
Да и чужой я не порабощаю.

Меня  не привлекает  быть царём
Зверей, земель и даже океанов,
И видимая власть мне ни к чему.
Невидимую – просто признаю!

Мне хочется прожить всё – человеком.
Не дай, конечно, чтобы – пауком!)
Я просто жить хочу, не умирая,
Пусть даже и немного чудаком.


Рецензии