Любовь зла...

  "Он вдаль летел как чумовой..."
  "...Его бы ветер штормовой
   Не смог остановить..."
  "- Ну что застыл ты, как осёл?
   Ты конь - или куда?..."
     Макс Муррс "Конь и Она" http://stihi.ru/2020/05/21/10633

Он племенным был жеребцом
По части кобылиц.
Он жеребятам был отцом
И их стада паслись.

Изгибы шеи, стройность ног,
Дарила стать успех!
Но здесь он устоять не смог,
Она затмила всех!

По полю он скакал стрелой,
"Он мчался во всю прыть",
Арба с ослицей молодой
Смогла остановить!

Так на него ослица посмотрела,
Что конь, мгновенно,
Сразу стал "ослом"!

Полюбишь и козла,
Кому тут дело?
Любовь коварна,
Да и зла притом!


Рецензии
Жеребцы и ослицы, как близкие виды, вполне себе дают потомство. Так же как ослы и кобылы. Мулы и лошаки получаются. Ослице следовало бы это знать! ))

Дмитрий Постниковъ   10.05.2021 19:51     Заявить о нарушении