Перегнуть палку...

"Родившись, комунянин подвергается обряду звездения.
Затем он проходит две стадии:предварительную в детском саду,
где ему дают первые уроки любви к родине, партии, церкви, государственной безопасности и Гениалиссимусу.
Он разучивает песни о Гениалиссимусе, а также приучается к работе
секретного сотрудника БЕЗО.
В непринуждённой весёлой обстановке
дети учатся следить друг за другом, доносить друг на друга и на родителей воспитателям, и на воспитателей заведующей детским садом.
Примерно два раза в год такие заведения проверяет комиссия всеобщего
коммунистического воспитания, членам этой комиссии можно доносить на заведущюю.
В детских садах доносы питомцев рассматриваются всего лишь как игра,
им серьёзного значения обычно не придают, за исключением тех случаев,
когда дети раскрывают какой-нибудь заговор.
В предкомобах дети уже учатся составлять письменные доносы и одновременно
преподаватели русского языка следят, чтобы эти произведения
писались правильным русско-коммунистическим языком, были интересными
по форме и глубокими по содержанию.
Разумеется дети изучают и общие науки, но основное внимание уделяется
изучению трудов Гениалиссимуса и трудов о Гениалиссимусе"
(В.Войнович "Москва 2042")


        *     *     *     *
 

Тарифный клан "Позорище"
Внедрило МТС,
Сродни и им в "Поборище",
Ростелеком полез...

ВамКрыш, конечно... Временно?
Зеленский на чеку!
В России всё беременно
Одним ку-ка-ре-ку!

А на жужжащем примусе
Глазунья не впервой...
Весь цинус лепишь с привкусом-
"Доход нецелевой".

Наружный свет, плюющийся
Из глаз, на злобу дня...
И претендент смеющийся
Примером втихаря.

Упрямо, в чуже знаково,
Стакан усилил рост...
В толпе все одинаковы,
К ней будто бы прирос...

Ты к бунту гнёшь безликий страж,
Невидимый досель?
Ты загоняешь нас сейчас
В невидимую щель...

И драмами дополнены,
Где пытки на "гвоздях"...
И как всегда исполнено
Чужими... На костях,

Явилась вдруг уродливость-
С бедой весенних дней...
Так не ропщи на подлинность
И сабантуй людей.




Я правильно понимаю, что если Сегодня гражданин ворует, грабит, убивает-
он Наше Будущее Навсегда?
А те граждане, которые выступают против казнокрадства, повальной бедности
и лжи - это собственно враги, подонки, негодяи и растлители молодёжи?


Рецензии
...забыли упомянуть, что они наймиты и пятая колонна:)

Алина Львова   22.03.2021 17:26     Заявить о нарушении
Кхе...:))
Алина... вам и карты в руки... Творите! Дополняйте, упоминая всех, кого считаете таковыми... Вы первая будете-ниша ещё не занята..:))
С теплом...

Александр Нант   03.04.2021 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.