Мой старый друг

Мой старый друг.
Разве ты не рад?
Куда бежишь, постой.
Не уходи, мой друг,
Добрый и любезный.
Судьба не обошла тебя,
Как и меня.
Но разве ты не рад?
Вспомни, милый, вспомни:
Как целовал и обнимал,
Как спал, как веселился ночью.
Смотри, мой друг, смотри.
Взгляни же на меня!
Твой милый лик, твой рот,
И сладостные речи,
И твой гнилой язык,
О, что ты наделал,
Как ты поступил со мной!
Мой друг, мой старый друг!
Но нет, ты мне не враг.
Ничтожество, ты хуже,
Богам не описать, на сколько мерзок ты, ублюдок.
Предатель, смерд,
Мой друг. Не убегай.
Это бесполезно. Закрой глаза, мой друг.
Закрой и умирай.


От автора: стих войдет в Медею, но не скоро. Как самостоятельное произведение, смотрится тоже хорошо.


Рецензии
Очень трогательно и эмоционально! Отлично получилось

Джек Аленький   04.03.2021 21:00     Заявить о нарушении