В тот час...

В тот час, когда ещё видны у тихой речки наши ивы,
Когда ещё закат багрян, а месяц прячется за тучи,
Иду я в тучные луга, в траве чьих был всегда счастливым,
Послушать чтобы соловьёв, в березняке младом, певучих.
 
И лёжа в клевере густом, дышать июльской тёплой ночью,
И взор свой ясный устремлять в ту Высь, которая за гранью
Не то, что вижу я сейчас в пустынной мгле небес воочью,
Но даже слов, что мог сказать душе своей, а пониманья.

Теперь понятен мне порыв бежать, лететь сюда, до луга,
Ведь только здесь не одинок, хотя вокруг лишь мгла глухая,
Здесь ведь из мятлика и звёзд вокруг меня такая вьюга,
Что я за ней бегу вперёд, чтоб ни на шаг, не отставая.
 


Рецензии