Золото

Золото... Златозакатная пыль
Золото... В сказку ушедшая быль
Собирался в путь, да кольца мне подарил
Сполохи, степь да серый ковыль

Золото... Жаркая птица-огонь
Золото... Блеском мою душу тронь
Звонкий голос пел, а ныне песни ворон
Холодом веет пустая ладонь

Золото... Знаю, темна будет ночь
Золото... Чары б твои превозмочь
Ветер пыль в глаза, дорога стелется прочь
Полноте, ты мне беду не пророчь

Золото... Пламень багряный иссяк
Золото... Кто ты есть, друг или враг?
А потухший взгляд не помнит зла и добра
Молодо, ветрено... Просто игра

(1996)


Рецензии