Отнимите, прошу, у меня телефон...

Отнимите, прошу, у меня телефон
И интернет навсегда отключите…
И обратно, в советское время -
Вы меня на денёк возвратите…

Я хочу в своё детство вернуться,
Ведь там не было фальши и зла.
И другая, совершенно простая -
Почему-то тогда жизнь была…

С утра до ночи с друзьями гуляли,
Домой приходили – только поесть.
А развлечений у нас было сколько!?
Их сейчас на всех пальцах не счесть…

Мы умели ценить раньше дружбу
И на помощь старались прийти…
Удивляюсь!? Как без телефонов -
Нас могли по деревне найти?

У друзей как родных нас встречали,
Угощали всегда чем-нибудь от души…
Ах… Какими же вкусными были –
Те горячие, жареные беляши…

Об интернете и знать мы не знали,
В библиотеку ходили – книги читать.
И с самого раннего детства учились -
Старшее поколение всегда уважать.

Отнимите, прошу, у меня телефон –
Заблокируйте все социальные сети…
Я хочу пережить то прекрасное время,
Когда были мы все ещё дети…

03/03-2021 г.


Рецензии