птичьи следы

В привычной вибрации кондиционированного воздуха,
В хайболе, стоящем на самом краю барной стойки,
В вальяжно разлегшейся мэри кровавой с отрубленной головой
Все кричало, связки срывая голосовые, что ни одна больше роль
Не дастся легко, без натуги, без тяжести на систему костную, просто,
Что изничтожен, забит и забыт так и не выросший лирик,
Что если нечего говорить больше миру,
Если не хочется бить его по щекам впалым –
Сначала по левой, потом по правой,
Если только в пути к вершине и были замес весь и цель,
Пусть делают это теперь другие –
Те, кто еще не прозрел.

3.03.2021


Рецензии