Городской автобан

Я сижу на балконе.
Подо мной «океан».
Что вы думаете это?
Городской автобан.

Ублажаю слух свой
Рычанием машин.
Вот едет большой
Белый лимузин.

Грузовик везёт камни:
На Кагране аврал.
Строят многоэтажку
Кое-кто будет рад.

Мотоциклы на трассе,
Словно гонки идут.
Или пилят деревья.
Ничего не пойму.

Доносятся «Скорой»
Призывные гудки:
-Уступите дорогу,
Человека спасти.

Ночью звёзды горят.
Люди в городе спят.
И авто в гаражах.
Тишина во дворах.
 
(03.03.2021, Вена)


Рецензии