Глупыш подснежник

ГЛУПЫШ ПОДСНЕЖНИК
 
Глупыш подснежник выпорхнул из снега,
Так я ж такой мечтатель и чудак.
Нам кажется, под солнцем встретит нега,
Но вёсны пролетят – и всё совсем не так.

Подуют ветры строгостью и злобой,
Никто не спросит, ты поёшь о чём…
Не скрыться вновь в утробе снежной робы:
Знай, нас примнут тяжёлым сапогом.

- Ну что, подснежник милый, где твой пыл?
Ещё ты дышишь, битый льдом вчерашним?
Ты вновь пустил росток, зелёный пламень крыл…
- Да, к солнцу я лечу, жить так прекрасно, страшно!


3 марта 2021 года
 


Рецензии