Я на заре...

Я на заре услышал голос птиц
И глаз своих открыть мне тяжело
Зачем забыл тебя средь тех зарниц
Где темных душ проклятье нас спасло

И запах твой стоит стеной опять
И боли нет, забыты дни надежд
А голод страшный век мне не унять
Застрявший в городе пустых невежд

Я помню свет, слепивший мои очи
И веры белой чистый мой рассвет
Когда в молитве проводил я ночи
В дороге долгой провел я много лет

Устали руки и свет души угас
Сошел с пути и где же я теперь?
Где голос Твой, что в прошлом меня спас
Где мира, радости, покоя Твоя дверь

Во тьме нет воздуха и жизни тоже нет
Прошел я путь не там, где полагалось
Не получить мне больше спасительный совет
Немного жить во мраке мне осталось


Рецензии