Мастер красноречия на час

•••
Однажды, парясь в русской бане,
В простой, но тёпленькой компании
Травили байки мужики:
- Тут, было дело, газ тянули
В далёком западном ауле
С другой бригадой взапуски.
Маршрут лежал в обход погоста.
Нарисовался мелкий ростом
Вдруг местный из зелёных бай.
Пиджак кургузый, брючки в попе,
Как практикуется в Европе,
И распекать меня давай:
"Почто без маски? Где перчатки?
Где осторожности зачатки
Загадкой порченной души?"
И всё трясёт своей газетой,
Где эфиоп* с какой-то Гретой.
А я ему: - Не мельтеши!
Овчарка наша на сносях.
Не зли меня, порвёт, крев пся,*
На маски сраку. На уду;
Я ВОЗ вращаю. Ваш портрет
Мне в нужнике авторитет.
И балку поперёк кладу.

Но, впрочем, всё об этом, хватит.
Плесни кваску. Давай накатим!
Сеанс окончен, вышел час.
Пыл красноречия угас.
•••
* эфиоп по происхождению, генеральный директор ВОЗ  Тедрос Гебрейесус.
* Пся Крев - польск., сукин сын. здесь скорее сукина дочь ))
•••
2020.11.20


Рецензии