И мошка хочет полюбить

По бесприютною земле носило мошкою меня,
Но где ты, мошка, оглянись? Горит очаг - не жаль огня.
В туман и зной, пожара дым - я повстречаю, может, смерть,
Но только вместе станем мы - я обниму тебя теперь.
Закат и сумерек скитанья, гнать горькие воспоминания -
Ты не гони меня за дверь, в мою любовь поверь, поверь.
За лесом отзвуки признанья. Я встану в час совсем уж ранний.
И с зорькой разведу огня. Уголь костра, согрей меня!.
За утром свежий день придёт. И моя радость расцветёт.
Костёр-костёр, гори мощней! Теплом от радости согрей
Во льдах, и в чаще, на распутье. Кути весёлое беспутье.
Шалит погода. А я пою на перепутье.


Рецензии