Память о войне

Неважно сколько лет прошло с победной той весны,
Победы никогда мы не забудем,
Как победили наши деды страшный тот фашизм,
Который ад кромешный на земле устроил.
В котле кровавой и жестокой той войны
Сгорело непомерно много жизней,
Вставали на последний бой отчизны верные сыны,
Чтобы загнать обратно извергов фашистов.
Они людей травили в лагерях,
Не пощадив детей и стариков, а также женщин,
Их убивали просто так,
За бред, пришедший демону из бездны.
Он поднял меч войны и зашагали темные войска
Освобождать себе дорогу к новой жизни.
Под лязги гусениц и крики "Хайль!"
Безжалостно всех убивали,
Остановить их смог советский, лишь, солдат
И забывать нам это не пристало.
Пролитой крови не вернуть назад,
Не сосчитать детей, которые могли родиться.
Нам помнить это стоит ни когда наступит май,
А постоянно надо нам об этом помнить!

28.02.2021


Рецензии