Нам не нужна другая

Терзанья чёрного кота
До мелочей понятны.
«Предрассудки» Татьяна Корбут


Кот чёрный тоже есть у нас
Верней не кот, а кошка.
Её горящих жёлтых глаз
Боимся мы немножко.

Когда они из темноты
Внезапно вдруг светили,
То были нет, не две звезды –
Собака Баскервилей.

И не терзается она,
Что антрацита цветом.
Другими мыслями полна –
Скорей, скорей бы в лето.

Добычи там – хоть отбавляй,
И ящерки, и мыши,
Воистину для кошки рай,
И всё свободой дышит.

А город для неё – тюрьма,
Хоть сладкая, но всё же.
Видны в окне дома, дома…
Всегда одно и то же.

А что касается кота –
Увы, закрыта тема.
И мартовская маята
Давно ей не проблема.

Живёт, урча, немало лет,
Глаз искрами сверкая.
И пусть у Баси* чёрный цвет, –
Нам не нужна другая.

*Так зовут нашу кошку

11.03.2020г.


Рецензии