Из цикла Другие

ПОТЕРЯННЫЙ МИР

Там, за каменной дверью,
Потерянный мир.
Рвут гитары аккорды
Неслыханных месс,
И заляпанный солнечной
Грязью кумир
Позволяет возвысить
Себя до небес.
Свист и шорох, и визг
Разлохмаченных дам,
Круговерть бледных лиц
В запотевшем окне.
Поднимается черный
Невиданный храм
Из болотной воды,
Как в чудовищном сне...
Это было на медленном
Сломе эпох.
Мир с привычной орбиты
Соскальзывал вниз,
И безумцы забыли
Понятие Бог,
Сатану каждый час
Вызывая на бис.


Рецензии