Любовь бездомная

Говорят,чтобы узнать кто враг,кто друг
Нужно с ним пуд соли съесть,однако!
И пройти лишь испытанием разлук,
Будет ли он верным,как собака?
Связочку ключей под сердцем мы храним,
И доверить никому не можем,
И пока пуд соли этот не съедим,
В жизни будешь очень осторожен.
А когда же жить,вдруг спросите меня?
От ошибок ты не застрахован.
И не будет уж в душе того огня,
Будто цепью ледяною скован.
Жить взахлёб,и ошибаться, и спешить!
Жизнь ведь наша пыль веков и млечность!
Сколько можно эти ключики хранить?
 А любовь бездомная так канет в вечность!


Рецензии